_1160212  

下飛機以後 上頭的指示就會明顯告訴你要去哪邊搭巴士前往市區

相片 2015-2-13 下午2 33 16

   

Terravision巴士可參考

http://www.terravision.eu/rome_fiumicino.html

如果返程也是在這邊搭飛機的話 可以直接跟櫃台告知說買來回票唷! 8歐交出去

之後櫃台會告知要在幾號站等車 

相片 2015-2-13 下午2 35 34

相片 2015-2-13 下午3 06 32  

如果剛好在巔峰時間在這等去市區的巴士 會看到上面照片的情形(雜亂無章的排隊)

然後當巴士一進站 大夥就是亂成一團的上車 因為他們沒有分配號碼 基本上就是你行李塞上車後

想盡辦法讓自己走到票務員前就對了!(太客氣就乖乖等下一班唷!)

上車以後 票務員會再次上車確認所有人都是有買票上車的 才會開往市區(特米尼車站)

 

好啦! 到了住宿地方

相片 2015-2-14 上午7 56 34  

歐洲的門 又大又重...但門牌跟電鈴卻又小不巄東的...

相片 2015-2-14 上午7 56 25  

這次來歐洲搭的每個電梯都像恐怖片那種 窄窄的 然後人站進去就會往下墜一下那種....

相片 2015-2-14 上午7 54 58  

兩張上下床 一張單人床 就是我們五位背包客第一晚的住宿

由於我們真正入住宿地方已經五點多了 所以今天我們就只安排吃個晚餐 去西班牙廣場走走囉!

晚餐決定去吃網路推薦 PastaritO 餐廳

相片 2015-2-13 下午6 22 21  

我們點了培根義大利麵 奶油義大利麵 茄汁義大利麵 跟一個瑪格麗特披薩

相片 2015-2-13 下午7 16 09  

小樂我個人感想是 這他們的義大利麵都比台灣味道更重一些 而且我覺得普遍都偏比較油

至於披薩就不用說了 麵皮比台灣的吃起來還有嚼勁 食材方面也因為道地所以很香

(然後...義大利這邊他們披薩不會切好的唷!一來就是一張這樣~除非有特別告知)

(一般要水 對方會拿給你瓶裝氣泡水 要錢滴~所以可以的話來玩就帶個水瓶在民宿裝好再出門吧)

 

吃飽後出發西班牙廣場

_1160118  

_1160133  

晚上的西班牙廣場被觀光客塞爆 然後開始了每天都會遇到的"黑人軍團"

特徵就是手拿一堆自拍棒問你要不要?

前方就是破船噴泉

MG_6938  

典故就是~教宗伍朋八世因在臺伯河(羅馬提供水源重要的一條河)水災中對一艘被沖到此地的船有深刻的印象

因此建造在此設立破船噴泉

之後一路散步走回民宿 經過了康多提街 (晚上七八點店就都關了...)

_1160153  

還有巴貝里尼廣場(Piazza Barberini)的海神噴泉

由貝尼尼(好萌的名字~尼尼)所設計

_1160159  

羅馬不是一天造成的! 沒錯!  當你降落羅馬這塊土地以後 就能深深地被他"古蹟包圍陣"感受到

 

其實看天氣預報會覺得羅馬可能會冷到一個不行

 

不過實際到這裡以後 發現這邊其實比台灣舒適多了 屬於乾冷的天氣 但保暖的衣物還是要準備

晚上還是很冷的!

 

 

創作者介紹

樂此生活 必定不疲-我是弦小樂

弦小樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()